website stats Rekomendasi Anime HORROR Super Tegang! - Anidesu

Rekomendasi Anime HORROR Super Tegang!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Bola Tangkas

Buat kamu Anime Lovers yang suka anime genre horor, jangan ngaku sebagai pecinta horror kalau belum nonton anime horror terbaik dibawah ini. Khusus artikel kali ini, Anidesu akan membahas rekomendasi anime horror terbaik.

Bukan hanya dinilai dari ketegangan yang diberikan, rekomendasi kali ini juga diberikan berdasarkan cerita yang bagus dan pastinya paling update. Jadi tak perlu khawatir jika “ah animenya jelek” atau semacamnya 🙂

Apa yang menarik dari anime horror? Ceritanya? Ataukah gorenya? Why not both? , So artikel ini juga khusus untuk kalian yang pecinta genre gore. Nah tanpa basa basi lagi, berikut adalah rekomendasi anime horor terbaik versi Anidesu

1)  MONSTER

Monster

Meski termasuk anime lawas, anime ini pantas menjadi rekomendasi anime horror yang patut kamu tonton karena memiliki cerita yang sangat berbau horror. Untuk kalian pecinta drama horror, coba deh untuk menonton anime lawas satu ini.

Bercerita tentang seorang dokter Jepang bernama Dr. Kenzo Tenma yang sedang bekerja di Dusseldorf, Jerman tahun 1980-an. Ia sangat membenci system politik yang berjalan di rumah sakitnya dengan memperlakukan pasien tak semestinya.

Si kembar cilik bernama Johan & Anna Liebert dilarikan ke rumah sakit tempat Dr. Tenma bekerja. Johan menderita luka pada bagian kepala dan Anna terus menyebut hal-hal tentang pembunuhan. Dr. Tenma adalah satu-satunya dokter yang dapat mengatasi luka johan, sayangnya diwaktu yang bersamaan seorang politikus juga membutuhkan Dr. Tenma.

Dr. Tenma lebih memilih Johan dan berhasil menyembuhkannya, politikus tadi yang memerlukan tindakan operasi akhirnya meninggal. Oleh karena itu, Dr. Tenma kehilangan pekerjaannya. Sembilan tahun telah berlalu, seorang criminal tertabrak mobil dan mengatakan sesuatu tentang “Monster”. Karena penasaran, Dr. Tenma menyelidiki lebih dalam dan sekali lagi bertemu Johan dengan kondisi berbeda

2)  YAMI SHIBAI

Yami Shibai

Nah kamu suka cerita berbau Urban Legend Horror? Artinya seperti cerita rakyat Jepang yang super horror. Jika suka, anime ini pantas direkomendasikan untuk kalian. Yaps Yami Shibai ( Japanese Ghost Stories ) merupakan salah satu anime yang menceritakan kisah hantu Negeri Sakura Jepang.

Meski hanya berdurasi 5 menit, grafis visual dan ceritanya benar-benar unik dan menarik perhatian. Berbicara tentang horror atau tidaknya, nih anime super horror deh, dijamin bakal merinding. Ceritanya lebih terfokuskan pada kisah hantu Jepang. Telah memiliki beberapa season, anime ini patut kamu tonton apalagi pecinta anime horror.

3)  HIGURASHI NO NAKU KORO NI

Higurashi no Naku Koro ni

Bagi kamu yang mencari rekomendasi anime horror dengan banyak loli didalamnya, mungkin anime satu ini bisa jadi tontonan yang pas. Horror yang mengena, plus genre gore nya yang menegangkan membuat anime satu ini menjadi benar-benar sadis.

Bersetting disebuah desa Hinamizawa pada tahun 1983, Keiichi Maebara merupakan murid pindahan di sekolah yang sedikit siswa disana. Watanagashi, festival tahunan yang diadakan di desa tersebut dan lagi-lagi, keanehan saat festival tersebut berlansung kembali terjadi dimana akan ada orang yang mati dan menghilang.

4)  BLOOD C

Gambar terkait

Anime horor terbaik selanjutnya adalah Blood C, anime action dibumbui gore paling sadis. Ceritanya ringan dan tak terlalu berat, jadi ceritanya tak berbelit-belit gitu, tapi masih seru kok. Yang menjadi daya tarik sih action nya yah, jujur action anime ini benar-benar keren, apalagi dibumbui adegan-adegan sadis seperti kaki putus dan lainnya.

Bercerita tentang gadis yang terlihat normal sih tapi ternyata ia merupakan gadis yang hebat bermain pedang dan calon penerus kuil milik ayahnya. Gadis tersebut bernama Saya Kisaragi, gadis cantik tapi lugu dan terlalu baik. Karena itulah ia selalu melawan kesialan demi teman-temannya. Diakhir setiap episode akan memperlihatkan pertarungannya dengan monster-monster yang mengerikan.

5)  SHIGURUI

Shigurui

Nah yang ini beda lagi, gorenya juga sangat sadis. Anime horror beralatar zaman Edo ini memiliki cerita yang menarik dan terkesan “Kuno”. Horror dalam anime ini juga sangat terasa, so rekomendasi banget untuk kamu yang sedang mencari anime horror terbagus.

Bercerita tentang di Era Edo, Lord Tokugawa datang ketika semuanya sedang menikmati hari-hari damai. Ia menguasi pertempuran, berbeda dengan masa lalu yang menggunakan pedang kayu, sekarang pedang asli yang digunakan.

Fujiki Gennosuke dengan satu tangannya dan Irako Seigen si buta akan saling bertemu dalan pertarungan. Mereka merupakan murid dari pendekar pedang terkuat di daratan Jepang, Iwamoto Kogan.

6)  ANOTHER

Gambar terkait

Siapa yang tak kenal dengan anime horror paling top yang pernah ada ini? Horrornya benar-benar terasa, meski tak memiliki gore seberat Elfend Lied, Another juga memperlihatkan beberapa scene gore menengah yang bikin deg-degan.

Cerita bermula 26 tahun yang lalu dimana ada seorang gadis yang mati secara misterius. Gadis tersebut bernama Misaki Yomiyama, gadis populer dan pintar. Namun, temannya berkata ia tak mati, ia masih ada disini bersama mereka.

Mulai dari kejadian itu, sekolah tersebut menganggap Misaki masih hidup sampai-sampai menyiapkan kursi kelulusan untuknya. Sekarang, kelas Misaki ( 9-C ) mulai menjadi, dimana murid didalam kelas tersebut mati misterius satu persatu

7)  CORPSE PARTY

Hasil gambar untuk corpse party

Selain memiliki cerita yang super unik, kualitas horror dalam anime ini benar-benar menegangkan. Seperti judulnya, dalam anime ini kamu akan banyak menemukan scene yang berkaitan dengan mayat.

Nuansa horror ditambah gore nya membuat anime ini patut kamu tonton, apalagi untuk kamu yang suka anime horror yang bahkan bisa membuat emosi penonton menjadi terganggu, so jangan serius yah nontonnya he he.

Anime gore terbaik ini bercerita tentang beberapa tahun berlalu setelah tragedy yang tak terlupakan di SD Tenjin, pembunuhan berantai dilakukan dengan sadis. Setelah sekolah tersebut diruntuhkan, dibangunlah sekolah baru Academy Kisaragi.

Suatu malam, delapan siswa Kisaragi melakukan permainan Sachiko ( Game tradisional Jepang dengan membuat boneka kertas Sachiko kemudian memegang bagian Sachiko masing-masing dan merobeknya )

Setelah sobekan kertas Sachiko mereka simpan, tiba-tiba terjadi gempa bumi dan meruntuhkan lantai kelas, mereka terdempar di masa SD Tenjin dengan begitu banyak hantu-hantu korban pembunuhan berantai

8)  ELFEN LIED

Gambar terkait

Horror? Lumayan, Gore? Super sadis, yap anime horror + gore satu ini benar-benar sadis dan masuk dalam jajaran anime gore terbaik di berbagai situs rekomendasi dunia. Dari segi horror mungkin tak semenegangkan Another atau Corpse Party, tapi setidaknya Elfend Lied memberikan nuansa horror yang mengena di beberapa scene dalam episodenya.

Bercerita tentang gadis misterius yang memberontak di sebuah laboratorium dan mempunyai kekuatan Invisible Hand, dimana ia dapat membunuh secara sadis dalam jarak 2 meter tanpa bersentuhan fisik. Dalam anime, pembunuhannya sadis mulai dari kepala putus, jantung copot, badan terbelah dan masih banyak hal sadis lainnya. Bener-bener horror deh!

9)  SHIKI

Gambar terkait

Shiki menjadi top rekomendasi jika berbicara anime horor terbaik beberapa tahun terakhir. Tidak mengecewakan, anime drama horror satu ini memang sangat patut kamu tonton, apalagi kalau kamu suka yang misteri dan drama dibalut horror.

Cerita bermula dari keluarga yang baru pindah ke desa kecil bernama Satoba. Keluarga Kirishiki pindah ke sebuah Mansion tua dan sudah lama tak dihuni. Di waktu bersamaan saat keluarga tersebut tiba di desa itu, kejadian aneh terjadi dimana satu persatu warga desa terkena penyakit misterius.

Dr. Ozaki, seorang dokter terampil di desa tersebut berkata tak ada yang serius dari gejala-gejala penyakit tersebut, tapi nyatanya orang yang terkena wabah penyakit tersebut mati dalam beberapa hari. Semuanya mulai terungkap saat keberadaan vampire muncul.

10)  JIGOKU SHOUJO ( HELL GIRL )

Hasil gambar untuk JIGOKU SHOUJO ( HELL GIRL )

Satu lagi anime drama horror terbaik yang patut kamu tonton bagi yang suka. Selain genre horror, misteri dalam anime ini juga sangat kuat, so juga rekomendasi anime misteri horor terbaik.

Bercerita tentang Hell Link, situs neraka yang bisa diakses dimalam hari, tepatnya tengah malam. Situs tersebut dikunjungi oleh orang-orang yang mempunyai dendam kepada seseorang, orang tersebut bisa mengirim orang yang mereka tak suka ke neraka melalui situs tersebut.

Enma Ai, gadis yang datang neraka untuk menyeret daftar nama yang terdaftar disitus tersebut. Biasanya Enma Ai akan muncul setelah SMS misterius yang membuat layar hp menjadi merah datang.

Nah itu dia rekomendasi anime horror terTEGANG versi ANIDESU. Seiring rilisnya anime yang keren-keren, pasti diantaranya akan ada anime horror yang lebih bagus dari anime diatas, karena itulah artikel ini akan terus update jika ada anime horror baru yang memikat perhatian. So, sampai jumpa di rekomendasi anime keren lainnya, OK?

Share.

About Author

day dreamer and night thinker