website stats Siapa Tahu Tentang Butai? Drama Stage yang Terkenal di Jepang?

Siapa Tahu Tentang Butai? Drama Stage yang Terkenal di Jepang itu loh!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum!
Ane #sora balik lagi neeh!!
By the way and the bus way (?), Adayang tau ngga Butai itu apa?
Hayoo.. ngga tau yakk :3
Tenang-tenang, ane bakaln jelasin dan ngasih rekoment butai yang menurut ane bagus buat kalian tonton! *0*)/

Butai  sendiri berarti stage. Tapi sering juga dibilang drama musical yang dimana cerita dari light novel dan anime-anime kesukaan kalian akan dibawakan oleh aktor-aktor yang bukan hanya professional namun juga tampan dan cantik!
Ane juga baru tau tentang hal ini, makanya ane langsung bagi-bagi sama kalian.

Tahun 1974 oleh grup Takarazuka Kagekidan mengadaptasikan  The Rose of Versailles untuk pertama kalinya di atas panggung. Selanjutnya sailor moon, dan yang paling bikin geger adalah adaptasi dari anime Prince of Tennis pada tahun 2003.

Di Jepang stage play/live musical yang diadaptasi dari manga/anime diberi label 2.5D. Manga/anime dalam level 2D dan panggung teater dalam level 3D membentuk level 2.5D saat diangkat ke panggung teater. Jepang bahkan punya Asosiasi Musikal 2.5D yang dibentuk dengan tujuan untuk memperkenalkan panggung musikal adaptasi anime ini ke dunia internasional. Sebut saja Prince of Tennis yang pernah dibawa ke Taiwan, Korea Selatan, dan Hongkong serta yang baru saja booming, Naruto, yang telah dibawa hingga Malaysia dan Singapura.

.

Okok, sudah cukup penjelasanya yakk :v
Sekarang ane bakal ngasih salah satu rekoment salah satu butai yang menurut ane bagus buat kalian tonton, muehehehe.. :v
Yapyap.. judulnya adalah… “Touken ranbu”!

Nah,, Sinopsisnya ini gaes.. :3
Menceritakan tentang anak baru lebih tepatnyasih dipanggil Toudan di Citadel, Foudo Yukimitsu.
Yang dulunya adalah pedang milik Oda Nobunaga. Toudan yang satu ini termasuk golongan belati dan hobi banget minum sake. Suatu hari, Mikazuki mendapat pesan langsung dari dari Saniwa agar memberitaukan bahwa Yamanbagiri , kalau dia sekarang adalah seorang sekertaris di Citadel. Sekertaris disini adalah kapten unit satu.

Pemeran dalam drama stage touken ranbu :
1. Hiroki Suzuki sebagai Mikazuki

2. Yoshihide Sasaki sebagai Souza Samonji

3. taishi Tsugie sebagai Namazou Toushirou

4. Yusuke Seito sebagai Kousetsu Samonji

5. Takeru Nara sebagai Sayo Samonji

6. Yoshihiko Aramaki sebagai Yamanbagiri Kunihiro

7. Ryou Kitamura sebagai Yagen Toushirou

8. Manasari Wada sebagai Heshikiri Hasebe

9. Daisuke Hiroke sebagai Ichigo Hitofuri

10. Kento sebagai Surumaru Kuninaga
(Tapi disini di ganti dengan Someya :’3)


11. Taizou Shiina sebagai Foudo Yukimitsu

12. Keisuke Hisagi sebagai Shosakudaikiri mitsutada

Ok, gaes.. segini aja kali yakk..
Kalo kalian ada drama stage yang bagus buat diulas silahkan dikoment,, :3 *0*)/
At least but not least,
Salam otaku!

Nb:
Sorry kalo pictnya ngga sama ukurannya. gegara ane susah kebangetan buat nyari gambar yang seukuran.. :3

Share.

About Author