website stats Ngga Hanya Wagakki Band, V1MAST Juga Bisa Lho!!
ümraniye escort istanbul escort

Ngga Hanya Wagakki Band, V1MAST Juga Bisa Lho!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum!

Ane mau nanya sama kalian.
Apa jawaban kalian kalau di tanya band apa yang memiliki ciri khas menggabungkan antara musik moderen dan musik tradisional?
Mungkin sebagian dari kalian bakal ngejawab, “Wagakki band”! Salah satu band yang cukup terkenal di negeri matahari terbit ini gaes *0*)/

Kita bahas wagakki band dikit yakk gaes.
Band ini terdiri atas 7 orang pemain alat musik dengan penyanyi Yoku Suzuhana, mereka menggunakan alat musik tradisional dengan aliran musik contemporary rock. Dan kalian tau?
Mereka selalu memenuhi pentas dengan seorang drumer, gitaris, bassis, tsugaru-samisen (suling tradisional), koto (gitar jepang), sakuhachi (kecapi), drum jepang, dan seorang penyanyi. Mereka sangat bersemangat saat tampil di atas panggung… hoho mereka keren pan?! *-*)/

Tapi, tapi..
Tunggu dulu, Indonesia ngga mau kalah lho dari Jepang! Indonesia juga punya band yang menggabungkan alat musik tradisional dengan alat musik modren yang mengusung genre pop rock ethic sesuai dengan yang mereka inginkan!
Penasaran siapa mereka? Heheh.. Siap-siap! :3
Mereka adalah… V1MAST!

Ane bakal nyeritain mereka pada kalian. *_*)/

Band ini terdiri atas Viza K. Mahesa dan Vaiz Randi. Di mana Viza pada posisi vocal, gitar dan gamelan. Serta Vaiz pada posisi drum.  Pertemuan pertama mereka, saat mereka menemui sang produser yang akrab di panggil, “Bang Deddi Kalis” merupakan produser dari band Kotak dan Pilot.

Sebelum V1MAST terbentuk, Viza Mahesa adalah salah satu personel dari band bernama “Spank”. Band ini mendapat julukan “Pahlawan Musik Anak-Anak” di Indonesia. Dengan lead album mereka  berjudul “Pemanasan” dan single mereka yang berjudul “Dewasa Sejak Dini”. yang menyampaikan pesan tersirat pada pelaku musik di seluruh dunia betapa pentingnya lagu bertemakan anak-anak.

Tapi, di balik semua niat baik itu Viza memasuki fase di mana ia merasa bingung. Karena Spank memiliki konotasi negatif yang cukup berhubungan dengan pornografi, sangat cocok dengan misi dan ambisi mereka. Buuuutttt, berhenti bukan jalan yang Viza pilih. Dia kembali dengan konsep baru dan nama yang baru. Dan nama yang mereka pilih adalah V1MAST, yang memiliki kepanjangan V1ctory MAsyarakaT. Yang mengedepankan kemenangan masyarakat.

Ngga tanggung-tanggung, Kalo kalian logo V1MAST ini gaes, terdapat ukiran batik di dalamnya. Di tambah lagi lagu ciptaan mereka terdapat alat musik tradisional guna untuk lebih menonjolkan sisi budaya Indonesia gaes! Ohya, gaes kalo kalian bertanya lagi… kenapa lirik-lirik yang mereka bawakan rada nyeleneh, Jawaban Viza simple aja gaes. Dia bilang ini bagian dari strategi untuk mengajak para kaum muda untuk menyukai musik tradisional karena target mereka adalah anak muda. Para penerus dari musik tradisional yang kita miliki.

Nah, Dengan nafas dan wajah barunya, mereka mengampanyekan #SaveOurChildren melalui lagu “Dewasa Sejak Dini” bersama lagu baru mereka di musik tanah air gaes! Bahkan mereka telah memulai gebrakannya yang lebih serius lagi dengan mendukung kampanye #Race4Survival yang di selenggarakan yayasan Save The Children.
Kalo kalian mau liat lagunya mereka yang “Dewasa Sejak Dini”  (ini versi Viza yang masih dalam Spank Band)

Dan prestasi mereka juga luar biasa lho!!
Mereka menjadi satu-satunya band yang berhak tampil di gala konser award ceremony, festival music del mar, Spanyol 25-28 juni tahun lalu. Mereka terpilih setelah unjuk kebolehan bermusik mereka melawan 100 konstentan dengan 2 tahap penjurian! Dan sukses Menyabet juara 2 dalam ajang tersebut! Keren yakk !! *0*)/
Pada saat itu Viza mengambil posisi sebagai vocal, gitar, sape, gamelan dan angklung sedangkan Vaiz Sebagai drum, Sequencer dan keyboard.

Yahh..
Gimana menurut kalian band yag satu ini?
Ngga hanya jepang yang bisa memadukan musik tradisional dengan musik modren tapi negri kita juga bisa loh. *-*)/
Aheheh, hadehhh kayanya udah semua ane bilangin sama kalian tentang band yang satu ini.
Lagu mereka yang lain seperti.             “Kurikulum Hatimu”

“Jogja Love Story”,

“Muhammad Ali”

masih banyak lagi lagu-lagu mereka yang enak banget buat di dengar di telinga!

At least but not least,
Salam!

Share.

About Author