website stats About Japan: Mengenal "Utaite" Lebih Jauh Yuk! *-*)/

About Japan: Mengenal “Utaite” Lebih Jauh Yuk! *-*)/

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum!

#sora balik lagi!
Setelah tadi siang nge-posting lirik lagu yang di utaite alias di cover sama “Circle Of Friend”.
Nah, sekarang ane bakal ngejelasin apa itu “Utaite” bagi teman-teman yang belum mengetahuinya
*-*)/
Langsung ae gaes kita bahas tentang yang satu ini! *-*)/

Nahhh, “Utaite” sendiri artinya penyanyi atau istilah artis yang mengcover lagu-lagu yang udah di rilis, contohnya seperti lagu dari vocaloid, anime, beberapa lagu dari game, dan yang pasti lagu-lagu J-Pop mereka dong!

Kebanyakan dari penyanyi utaite ini gaes mengcover dan mengunggah lagunya di utattemita, tapi sebagian dari mereka gaes memiliki doujin circle, dan merilis musik atau drama CD original pada event seperti Comic Market dan Vocaloid Master. Tapi ada juga utaite yang sudah menjadi bagian atau menjadi penyanyi professional bahkan sudah merilis album di bawah naungan label tertentu.

Utaite ngga hanya di Jepang lho!
Indonesia juga punya utaite yang beberapanya terkenal bahkan di seluruh dunia memiliki utaite lho!
Tapi, sangkin banyaknya ngga semuanya bisa terkenal. Utaite biasanya ngga menunjukkan wajahnya, gaes. Mereka hanya bernyanyi tanpa memperlihatkan wajah mereka. Bisa di katakan mereka adalah penyanyi misterius yang bikin banyak orang penasaran.
Utaite sebenernya juga bisa kok jadi penyanyi biasa, yang menunjukkan wajah mereka saat mereka sedang tampil tanpa ada keraguan.. *-*)/ lumayan bisa liat cogan.. :’v
Contohnya saja seperti…

1. Piko

2. Sekihan

3. Amatsuki

dan masih banyak yang lainnya lho!
Selain itu ngga jarang mereka kolaborasi lho! *-* Gans nambah 200++ Point.. :3
Yang merupakan gabungan dari nama mereka. Kaya.. ‘-‘)a
Sora dan Mafumafu yang di singkat jadi SoraMafu, Kalo group ntu kaya  Circle of friends yang dimana anggotanya ntu banyak banget gaes, tapi anggotanya bisa aja berkurang atau bertambah. Nah anggota dari Circle of friend ini gaes terdiri atas.. Amatsuki, Soraru, Ryo-kun, Ryo-kun, Aho no Sakata, Natsushiro Takaaki, Mafumafu, nero, Itou Kashitarou, Hashiyan, Kony, un:c, kradness, Yuuto, Yurin, Rib, Rumdarjun, Wanko.

Next posting, ane bakal nyeritain utaite asal Indonesia yang ngga kalah keren dari mereka!
So, stay tune yakk!!
At least but not least, salam! *-*)/

Share.

About Author