website stats About Otoge: Groove Coaster Kini Ada Versi Barunya Lho!

About Otoge: Groove Coaster Kini Ada Versi Barunya Lho!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum!
Gaes, Gaes.. Tau ngga? :3
Kenapa ane seneng banget? *-*)/
Ya ngga tau lah orang ane belom cerita :’v *di gampar massa*
Okok.. :’v Biarkan ane bercerita sejenak.. :’v

Beberapa hari yang lalu ane pergi bareng adek  ane and friend’s ke Mall, Nah..
Di mall ini ada wahana game-nya gaes. Tapi ane bukan mau bahas wahana game, melainkan salah satu game yang ada di sana.. Game tersebut adalah.. *-*)/

Yap! “GROOVE COSTER 3X”!!
Kalian para pecinta rhythm game pasti tau game yang satu ini..
Tapi tenaaaannggg.. :3
Buat kalian yang belom tau bakal ane jelasin kok 😀

Nah, ini adalah salah satu game rhythm arcade dengan ciri-ciri memiliki 2 tombol dan masing-masing tombolnya bisa di gerakin 360 derajat full! *-*
Game itu disebut “RHYTHMVADER” yang di pakai pada arcade di luar Jepang, sedangkan “GROOVE COASTER” yang di pakai pada arcade Jepang itu sendiri.  Usut punya usut gaes..
Ternyata ini game awalnya dari moblie game a.k.a game hape dengan nama yang sama (groove coaster) dan hanya berada di platfro iOS, namun perlahan namun pasti game ini juga keluar untuk android dan yang pastinya ada versi arkadenya juga! *-*)/

Tanggal 5 november 2013 awal dari RV (singkatan dari rhythmvader) rilis.
Telah mengalami 4 upgrade tema, Rhythmvader EX, Rhythmvader 2: Heavenly Festival, Rhythmvader 3: Link Fever, Rhythmvader 3EX: Dream Party, dan yang terbarunya gaes Rhythmvader 4: Starlight road! *-*)/
Yang ane mainin kemaren yang 3ex nya gaes! *O*






Naaahhh….
Walaupun hanya mamiliki 2 tombol, tapi inputnya memiliki banyak variasi lho! *-*)/  .. seperti:

  • hit: menekan satu tombol, ditandai dengan gambar bulat
  • hold: menahan salah satu tombol hingga batas waktu tertentu, ditandai dengan gambar garis panjang dengan  ujung awal ada bulatan
  • critical: menekan kedua tombol secara bersamaan, ditandai dengan gambar menyerupai matahari
  • dual hold: menahan kedua tobol hingga batas waktu tertentu, ditandai dengan gambar garis panjang yang lebih tebal dibandingkan hold dengan ujung awal terdapat gambar menyerupai matahari
  • beat: menekan kedua tombol secara cepat hingga batas waktu tertentu, ditandai dengan gambar belah ketupat yang berjejeran satu sama lain
  • scratch: menggeser salah satu tombol terus menerus ke berbagai arah hingga batas waktu tertentu, ditandai dengan gambar garis yang melingkar dengan ujung awal terdapat gambar bulat
  • flick: menggeser salah satu tombol ke arah tertentu, ditandai dengan gambar 1 panah yang menunjukan arah tertentu
  • dual flick: menggeser kedua tombol ke arah tertentu, ditandai dengan gambar 2 panah yang menunjukan arah tertentu
  •  flick hold: menggeser satu/dua tombol ke arah tertentu, lalu menahannya hingga batas waktu tertentu, ditandai dengan gambar persegi panjang dengan ujung awalnya terdapat gambar satu/dua panah dengan arah tertentu

ini groove coaster yang heavenly festival.. *-*

Uniknya lagi gaes, kita bisa merasakan sensasi yang bener-bener kaya naik roller coaster dan di sambut lagi dengan note-note yang datang dengan berbagai cara, yang so pasti adrenalin bakal nambah 2 kali lipat! :’v
Selain itu ada juga note yang tersembunyi yang di sebut dengan “AD-LIB”.
Ad-lib ini cuma butuh di tekan pada bagian lagu yang di curigai memiliki ad-lib dan ngga masalah sama sekali kalo ngga di tekan. Namun, kalo di tekan akan menambah combo dan score permainannya. *-*)/

Kalo urusan lagu ngga usah risau!
RV ini memiliki beragam lagu yang di mulai dari J-pop, Vocaloid, Touho, lagu original dari RV bahkan ada lagu yang berkolaborasi dengan pemain lainnya. Tingkatan levelnya berkisar dari level 1
yang paling gampang hingga level 10 yang paling susah dengan 4 pilihan tingkat kesulitan, yakni EasyNormalHard, dan Extra untuk beberapa lagu tertentu.

Untuk menyimpan data, pemain memerlukan kartu yang bernama “NESiCA”.
Yang bisa di peroleh dari dengan menanyakan kasir arcade terdekat yang memiliki RV dengan koneksi online.

Nah, posisi RV online di sini ada di beberapa tempat, seperti:

Medan:

  • Amazone, Ringroad City Walk (tapi yang ini opp line gaes :”3 )

Jabodetabek:

  • Amazone Virgin Island Mal Artha Gading, Jakarta
  • Amazone AEON BSD, Serpong
  • Amazone Kota Kasablanka, Jakarta

Bandung:

  • Game Master Istana Plaza
  • Game Master Paris Van Java
  • Game Master Fesitval City Link
  • Game Master Cihampelas Walk

Whhoooaaamm…. *nguap*
Segini ae yang bisa ane bagi.. maap kalo kurang memuaskan kalian para gamers!
At least but not least,
Salam gamers!

Share.

About Author

Comments are closed.