website stats About Anime: (1/4) 9 Animasi Buatan Asli Indonesia!!

About Anime: (1/4) 9 Anime Buatan Asli Indonesia!!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum gaes!!
Waasssaapp, Kakkaotalk gaes(?) :’v
Ane balik lagi.. Kemaren ane dah bahas salah satu satu anime hasil buatan Indonesia gaes..
Nah saat ini ane bakal ngasih tau kalian 9 anime buatan Indonesia yang mungkin ter-hidden,
atau mungkin kalian sudah mengetahuinya beberapa gaes..
Langsung ae yang pertama.. *-*

  • PDKT “Pacar Datang Kau Tiada”  (The animation)

    sinopsis:

Nah, anime ini menceritakan tentang “Derry” dan “Bella”.
Awalnya Derry yang menelfon Bella di sebuah taman yang jaraknya cukup jauh dari rumah mereka, dan akhirnya mereka janjian pada pukul 9 pagi. Ketika pagi tiba, Mendadak “Tono” menelfon Derry untuk bermain di Warnet Fla. Awalnya Derry menolak namun akhirnya Derry meneArima ajakan Tono dengan terpaksa. Dalam perjalanan secara tidak sengaja Derry mendapat halangan. Bertemu dengan “Keyran” dan melupakan janjinya dengan Tono dan Bella.

Anime satu ini bergenre: Harem ( Just Why ?! :’v), Slice of Life, School, Comedy, dan Romance.
Yang di produksi oleh Nuli Heart. Sebagai awal debut Indonesia dalam bidang peranimasian ini bisa di bilang bagus lho! Walau banyak kekurangan, semua itu awal dari sebuah kesempurnaan.
Nih anime udah rilis 2 episode.. Dan status on going.

Yang terdiri :
Episode 1 : Janji yang terlupakan

Episode 2 : Murid baru dan masalah

Dan yang ane sukanya.. *-*
Mereka juga make lagu-lagu dari band indie untuk mengisi opening dan closing dari anime ini.. *-*)/

 

  • Vatalla – Sang pelindung (Kampoong Monster)

Ini anime gila lainnya gaes! 
Vatalla sang pelindung! *-*
Anime keren ini besutan kampoong monster. Kalau kalian ingat, ini anime pernah tayang di salah satu channel tv tahun 2009-2010! Ane masih umur berepa yakk waktu itu.. :’v (Cieeeee yang udah tua.. :’v )

Sinopsis:

Cyodyavalla adalah negeri yang damai hingga sebuah asteroid membawa bangsa berhala
dan menciptakan kehancuran. Lagenda mencatat ada seorang pembawa jantung Cyodyavalla lahir dan menyelamatkan negeri ini. Konon, sang pembawa jantung di lindungi oleh 5 roh yang di sebut “VATALLA”

Ini dia karakter dan detailnya langsung dari kampoong monsternya.. *-*)//





 

 


Ajib bener pan gaes!
Walaupun belum sehalus jepang punya.. ini udah.. bagus.. bagus benget menurut ane.. :’3
Terus dukung ya gaes!
Nahhh, kalian yang mau nonton ini anime kalian bisa lihat di sini.

  • Tikam Samurai

Tikam samurai ini besutan Radhian Rahim, Lilik Sumantoro, M Assarudin, M Jimmy, Agus, Parwita, Esa, M Iqbal, Haris Arjulis. ceritanya berdasarkan novel karya Makmur Hendrik.


SINOPSIS:

Menceritakan seorang pemuda bernama “Bungsu” yang menjual negaranya hanya untuk mendapat uang untuk berjudi. Saat orang tuanya mengetahui tindakannya, mereka sangat kecewa terhadap si “Bungsu”. Hingga pada suatu saat para penjajah datang dan membunuh keluarganya menggunakan pedang samurai. Namun, sebelum sang ibu meninggal dia berpesan agar dia tidak lagi mengkhianati negaranya sendiri.

Sesuai dengan judulnya..
Sebenarnya sedih sih mengliat si “Bungsu” yang telat menyadari kesalahannya hingga orangtuanya mati terbunuh. Rekomen banget dah buat liat anime yang satu ini.. :’3

Yahh..
Segini dulu yakk yang ane bagi sama kalian.. maap ane udah jarang nge-post buat kalian gegara kerjaan duta
ngga ngasih ane waktu senggang.. :’v heheheh
So at least but not least..
Salam otaku!

Share.

About Author