website stats About Anime: (2/4) 9 Anime Buatan Asli Indonesia!!

About Anime: (2/4) 9 Anime Buatan Asli Indonesia!!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Bola Tangkas

Assalamualaikum!
#sora balik lagi dengan melanjutkan tentang anime buatan anak Indonesia!
Kemaren ane udah ceritain beberapa seperti Vatalla sang pelindung, Tikam samurai, dan terakhir Pacar dekat kau tiada. memang masih banyak kekurangan yang mereka buat dalam animasi buatan mereka tapi hal itu sudah cukup menjadi awal munculnya animasi asli indonesia. Mereka hanya perlu berlatih lagi dalam pembuatannya dan yang pasti dukungan dari kalian! Tanpa dukungan dari kalian mereka ngga bakal punya semangat untuk melanjutkan project milik mereka. *-*)/

Heheheh maap kalo ane kebanyakan ngomong.. :”3
Kalo gitu kita langsung ae yakk gaes!

  • Change! Shift

Ini anime juga buatan “Mi Motion” gaes!
menceritakan tentang Aditya Dika, seorang karyawan mini market yang bernama “Betamart” yang mungkin plesetan dari al*amart. Belom banyak yang di ceritakan dalam episode pertama dari anime ini. Hanya pengenalan tokoh tapi menarik untuk di lihat.
Ane belom bisa ngasih komen banyak tentang anime yang satu ini, ane harap kalian yang melihat mungkin bisa memberi masukan pada mereka.. *-*)/

Tapi, hal yang penting dalam sebuah animasi atau film adalah esensi pada cerita yang ingin disampaikan.
dan anime ini berhasil menyuguhkannya dengan baik.

Langsung tonton aja di bawah gaes!

 

  • Sekotak Harapan


Anime singkat yang baguuuuuuuuusss piiiiisaaaaannnnnn…*-*)/
Bercerita tentang Candra yang berusaha untuk mengumpulkan uang demi melanjutkan pendidikannya
ketingkat yang lebih tinggi dengan menjual kotak makanan dengan harga 5000 rupiah, melalui kotak itu Candra bertemu dengan Reyna.

Ini anime (menurut ane) menyentuh sumpah, gaes!!
Perasaan yang kuat, kegigihan dalam bekerja agar bisa meraih cita-cita.  :’3
Ohya, anime ini buatan anak politeknik negeri pontianak yang terdiri atas 13 orang dan 1 orang animator jadi jumlahnya ada 14 orang, dibuat selama 3 bulan untuk mengikuti lomba Gemastik 8.

Proses pembuatannya di buat semirip mungkin dengan anime aslinya. di gambar frame by frame, istilah simplenya digambar manual setiap frame-nya dan di animasikan 8 gambar / detik. Bisa kebayang berapa banyak kertas yang mereka gunakan? Banyak banget pstinya… :’3

Yang penasaran bisa langsung nonton dibawah..

 

  • Paperplane

Ini anime cukup menarik.
Di mana semua orang hanya berfokus pada teknologi dan gadget mereka masing-masing.
Di sini tampilkan seorang cewe yang menjadi tokoh utama ceritanya, dia memiliki satu kekurangan yaitu tak bisa bicara. Saat rasa jenuh menghampiri, sebuah pesawat kertas datang ntah dari mana
jatuh di atas mejanya.
Gimana ceritanya ya gaes? Bisa langsung kalian tonton kok! *-*)/

Untuk saat ini segini dulu yaa gaes!
Jangan banyak-banyak ntar ngga baik buat kesehatan.. :3

Kalau begitu, At least but not least..
Salam otaku!

Share.

About Author