website stats About Anime: "Review Anime Piano no Mori" - Anidesu

About Anime: “Review Anime Piano no Mori”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum~
Siapa yang kangen sama tulisan buatan ane.. :3
Hohohoh makasih karena udah kangen sama tulisan ane :”3
Berhubung ane udah lama ngga nulis.. Jadi pembahasan kali ini ane ngga ngambil yang terlalu berat..
#ceilah_gaya_lu_thor_:v#
Ane bakal nge-riview anime yang judulnya “Piano hutan” yang dalam bahasa Jepangnya “Piano no Mori”.. Sebelum itu lihat dulu cuplikan di bawah ya~

 

Sesuai judulnya gaes..
Ane bakal ngebahas tentang sebuah movie yang berjudul “Piano no Mori” adaptasi manga yang berjudul sama yaitu “Piano no Mori : The Perfect World of Kai” ..
Mengisahkan 2 orang anak yang sangat berbakat dalam bidang musik yang pastinya untuk saat mereka sangat berbakat dalam alat musik piano. Anak pertama bernama Ichinose Kai yang benar-benar suka banget dengan piano dan satu lagi bernama Shuuhei Amamiya yang bercita-cita ingin menjadi seorang pianist profesional seperti ayahnya.
Image result for kai piano no mori

Harus ane bilang antara movie dan manga ceritanya agak sedikit berbeda.
Kalau cerita waktu itu.. Sudah sampai pada Kai dan Shuuhei di kompetisi internasional Chopin piano – Polandia.
Bisa ane bilang kalo nonton Piano no Mori ngga lengkap tanpa baca manga nya..
Begitulah kata banyak orang yang telah membaca dan menonton Piano no Mori ini.. :3
Kalo ane mah masih nonton doang belom baca manga nya.. :”3

Menurut beberapa sumber yang ane baca..
Komik atau manga dari piano no mori berjumlah 26 buah, yang terbit tahun 1998 sampai tahun 2015.
Biar ngga penasaran ane kasih tau genre dari komik yang satu ini.. :3
Komik atau manga ini bergenre drama, seinen, dan slice of life.
FYI, komik atau manga yang satu ini pernah memenangkan “The Grand Prize for Best Manga di Japan Art Media Festival tahun 2008.

Sooo..
Ngga nyesel dah..
Kalo masukin anime ini dalam daftar tontonan dan bacaan kalian lho!
Kayanya cuma segini aja dah yang bisa ane bagi sama kalian~
Maap, kalau hanya sedikit.

Akhir kata,
At last but not least..
Salam otaku!

Nb:
All Pict from: Google

Share.

About Author