website stats About Idol: "SM*SH Comeback Dengan Single Barunya!!" - Anidesu

About Idol: “SM*SH Comeback Dengan Single Barunya!!”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum!
Apa kabar semua? Dah lama yak ane ngga nulis buat kalian.. :’3
Maaf ya, karena kerjaan duta yang numpung jadi begini dah.. *sungkemsatu-satu*.
Nah, kemaren pan ane udah pernah cerita tentang band yang bernama V1MAST.. Untuk saat ini ane bakal ngebahas tentang salah satu idol group atau boyband asal Indonesia. Boleh dong? :3
Aheheh, so stay tune di mari yakk.. :3

foto from: http://allaboutsmshforever.blogspot.com/

SM*SH adalah kepanjangan dari “Seven Man As Seven Heroes” yang debut di tahun 2010 yang di bentuk oleh Starsignal. Idol group ini terdiri atas Ilham, Morgan, Reza, Dicky, Bisma, Rangga dan Rafael. Namun, pada tahun 2013 Morgan keluar dari SM*SH. Dengan alasan bahwa Morgan ingin fokus terlebih dahulu pada kuliahnya belum lagi tugasnya yang bakal bejibun. (I FEEL YA.. :’3 )

Setelah vakum selama kurang lebih 4 tahun, akhirnya mereka kembali lagi ke ranah industri musik Indonesia.
Sempat terdengar kabar simpang siur kalau idol group yang satu ini sudah bubar. Namun, semua berita miring tentang bubarnya group mereka di bantah dengan kembalinya mereka sembari membawa single barunya yang berjudul “Fenomena”. Karena mereka sudah berkomitmen untuk tidak membubarkan SM*SH.
Single mereka kali ini di ciptakan dan di aransemen langsung oleh musisi asal Malaysia yang bernama Andi Mok.

foto from: https://twitter.com/hashtag/FENOMENAMV?src=hash

Kalo ngomongin perbedaan so pasti ada, gaes. ‘-‘)a
Kalo kalian ingat di album mereka sebelumnya mereka membuat video clip mereka di dalam ruangan serta sangat menonjolkan sisi dance mereka. Di saat comeback mereka pada bulan juli lalu mereka melakukan pengambilan syuting video clip mereka di luar ruangan alias OUTDOOR! :’v (Maap’kan capslock ane jebol.. :’3)
Juga, menggunakan busana-busana yang menggunakan kain-kain asal Indonesia, misalnya saja batik.

Bisma yang berperan sebagai penyanyi juga mengambil peran dalam pembuatan lirik pada bagian lagu ini loh! (Hohooho, My bae’s! *Sketikaditimpuksepatu* ). Dan menurut beberapa sumber yang sudah ane baca bersama mbah google, mereka syuting di desa Tianyar, Bali.  Di saat mereka di tanya tentang bagaimana tanggapan dari Morgan, mereka enggan menjawab pertanyaan itu. Bisma juga bilang kalau di asudah memberi tau Morgan kalau SM*SH bakal comeback dan dia malah ngedukung mereka.

Yahh, walau ngga satu  grup lagi bukan berarti mereka nga berteman bukan? :3
Kalian penasaran sama music video mereka yang memiliki nuansa baru dan ngga kalah keren dari yang sebelumnya.. :’3 Tenang ane bakal kasih liat videonya buat kalian kok.. videonya di bawah sini.. Sekalian liriknya biar kalian bisa karaoke.. Aheheh.. :3

Ingin ku tau..uuu..uuu…uuu…
Apakah apakah ada yang punya
Karena karena ku tak bisa
Lupakan lupakan mu

Kau…
Satu fenomena
langit pun cerah
hilang gelisah bila engkau ada

Dan…
Ku ingin tau
Mungkinkah ada yang istimewa
Bila ku menyapa
Telah ku coba tuk lupakan mu
Tapi ku tak pernah bisa
Harus ku coba bertegur sapa

Karena bayangmu
Selalu hantui ku
Ingin ku tau…uuu..uuu…uuu…
Apakah apakah ada yang punya

Karena karena ku tak bisa
Lupakan lupakan mu
Apa kau mau…uuu..uuu..uuu
Apakah apakah kau juga mau

Katakan katakan yang kau rasa
Jangan kau jangan kau diam saja
Katakan katakan yang kau rasa

Kau…
Satu fenomena
Langit pun cerah
Hilang gelisah bila engkau ada

Dan…
Ku ingin tau
Mungkinkah ada yang istimewa
Bila ku menyapa

Telah ku coba tuk lupakan mu
Tapi ku tak pernah bisa
Harus ku coba bertegur sapa
Karena bayangmu

Selalu hantui ku
Ingin ku tau…uuu..uuu…uuu…
Apakah apakah ada yang punya
Karena karena ku tak bisa

Lupakan lupakan mu
Apa kau mau…uuu..uuu..uuu
Apakah apakah kau juga mau
Katakan katakan yang kau rasa

Jangan kau jangan kau diam saja
Katakan katakan yang kau rasa
Hey…
Teruntuk dirimu yang merasa

Yakinkan lagi asa ku kita bisa
Rasa ini masih terus berbayang
Kau tanpa ada namun raga mu masih hilang
Mungkin kau masih ragu

Tapi salah kah jika kita coba dulu
Melepas bukanlah satu hal yang mudah
Kau tiba datang tanpa pamit menghilang
Ku ingin tau..uuu…uuu…uuu…

Apakah apa kau ada yang punya
Karena karena ku tak bisa
Lupakan lupakan mu
Apa kau mau…uuu…uuu…uuu

Apakah apa kau juga mau
Katakan katakan yang kau rasa
Jangan kau jangan kau diam saja
Katakan katakan yang kau rasa

Katakan katakan yang kau rasa
Satu fenomena

 

Yakk..
Segitu dulu dari ane gaes.. :3
Next time, bakal ane lanjut dengan cerita yang lebih menarik lagi untuk kalian!
And then,
At last but not least..
Salam!

Share.

About Author