website stats istanbul escort About Art : Sang Pelukis Neoklasik Asal Indonesia! - Anidesu

About Art : Sang Pelukis Neoklasik Asal Indonesia!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Assalamualaikum!
Ane balik lagi.. aheheh
Ane tau kalian bakalan kangen kebangetan sama ane gegara ane sering banget ngga update dimari.
Maapkan ane yang udah jarang ngisi artikel dimari akibat..

Readers : “Cerita lama thor! Gimana sih? -.-)a ”
Le me : ” Yaaa.. ane hanya mengatakan fakta yang ane alami. maap kalau kenyataan yang ane katakan
membuat kalian bosan. :’3 ”

So!
Saat ini ane bakalan ngebahas tentang art! Weesssss, biar kaya seniman gitu ya gak?
Readers : “Langsung aja dah thor.. -.-)a ”
Le me : “Iya, iya.. :’3 ”

Seperti yang ane bilang diawal, kalau ane bakalan ngebahas mengenai art.. lebih tepatnya orang yang melakukan art tersebut atau biasa kita kenal dengan tokoh seniman yang berpengaruh dan terkenal di kancah dunia. Dari Indonesia sendiri memiliki banyak seniman lukis yang sangat terkenal dimulai dari Basuki Abdullah, Affandi, sampai Delsy Syamsumar! Hmph.. Ane bakal menceritakan tentang salah satu dari mereka yaitu Bapak Delsy Syamsumar~

Beliau lahir pada tanggal 07 Mei 1937 dan wafat pada tanggal 21 Juni 2001 pada usia 66 tahun dan tempat kelahirannya adalah di Medan. Pada saat usianya 17 tahun beliau telah mampu menciptakan komik bergenre sejarah karangannya sendiri kemudian ia pos ke mejalah ibu kota. salah satu komik ciptaanya yang terkenal adalah “Mawar putih” yang menceritakan tentang bajak laut Aceh. Berkat komik buatannya itu, ia jadi terkenal di seluruh Indonesia. Hebat yah gaes, di umur segitu udah bisa menciptakan sebuah karya sebagus itu.. 0-0)/
Komik miliknya ini sangat bergaya, ekspresif dan romantik. Inspirasinya di dapat dari film-fim Amerika yang gemar di tontonnya serta pengetahuan sejarahnya yang hebat.

Tau ngga sih, gaes?!
Ternyata eh nyata.. Ilustrasi buatan beliau ini banyak mendapatkan sambutan positif loh dari literatur-literatur seni Australia dan Prancis sebagai pembuat kartun juga cover-cover novel Indonesia serta di perfilman. Hal yang khas dari lukisan milik beliau adalah saat ia melukis seorang wanita. Kemampuan kemampuan beliau dalam melukiskan ekspresi dan komunikatif. Beliau juga mengadakan pameran tunggal di hotel Indonesia. Dan lukisan beliau pernah tercatat sebagai lukisan termahal di pameran bersama pelukis lainnya seperti Affandi, Basuki Abdullah dan lain sebagainya.

Dan juga menjadi art director dalam beberapa film lagenda di Indonesia seperti “Saur Sepuh” yang sangat terkenal di eranya. bukan hanya satu season(?) tapi mencapai lima sampai sepuluh edisi menurut berbagai sumber data yang ane baca :’3 . Dan sebelum menjadi film yang fenomenal seperti sekarang ternyata saur sepuh ini adalah salah satu sandiwara radio yang terkenal lho!!

Yah, cuma segini yang bisa ane bagi ke kalian.
Maap kalau misalnya artikelnya hanya sedikit yakk :’v
Kalau kalian mau request boleh juga.. :3 komen aja di kolom komentar yakk ..:3
At last but not least,
Salam!

Share.

About Author

www.micaze.com www.hxznw.com www.bursaglobe.com www.gzzzn.com pornofb.com pornstab.com xvideosxporn.com escort bayan izmir escort bursa porno